醸しにすと日記

猫2匹と山梨県の丹波山村へ移住しました。発酵食品で地域おこしに挑戦中。

カマンベールチーズの味噌漬け

カマンベールチーズの味噌漬け。


f:id:alchemist41:20201105094334j:image

カマンベールチーズを頂いたので、味噌とみりんを混ぜたものを表面に塗って、ラップで包み、2晩漬けました。

 

最後にオリーブオイルと粗挽き胡椒をかけて出来上がり。

 

これ、ホント美味しい!

 

かなり寒くなってきましたね。

丹波山村では霜が降りました。冬の始まりだー。

 

 

#丹波山村
#味噌漬け
#レシピ
#みそ
#発酵食品で地域おこし
#をテーマに活動しています
#たばみそ
#販売しています
#地域おこし協力隊
#田舎暮らし
#移住者
#山梨県