醸しにすと日記

猫2匹と山梨県の丹波山村へ移住しました。発酵食品で地域おこしに挑戦中。

あかいものお花

さっき畑を見に行ったら、あかいもの花が1つだけ咲いていました。


f:id:alchemist41:20200611115747j:image

蕾はチラホラと。


f:id:alchemist41:20200611115752j:image

 

伝統野菜のあかいも。
来年も再来年もずっと種を繋ぎ続けて、私が死んだ後も残ってて欲しいなぁ。

 

100年後にあかいもを食べる人はどんな風に食べるのかな。
今と変わらず、新じゃがはふかしてネギ味噌で食べるのが一番美味しいと思うのかな。


#丹波山村
#伝統野菜
#あかいも

#新じゃがはふかしてネギ味噌が一番美味しいけど
#これはオオカミ印のピクルスになります。笑