醸しにすと日記

猫2匹と山梨県の丹波山村へ移住しました。発酵食品で地域おこしに挑戦中。

舞茸祭@丹波山村 2019

9月29日(日)、丹波山村で開催された舞茸祭で出店させて頂きました。

 

原木舞茸たっぷりの舞茸ご飯

f:id:alchemist41:20190930163802j:image

フルーツサンド(巨峰・シャインマスカット)、

パンナコッタゼリー(巨峰・シャインマスカット)、

そのまんまぶどう
f:id:alchemist41:20190930163838j:image

 

オオカミ印のピクルス


f:id:alchemist41:20190930163856j:image

 

を販売しました。

 

舞茸ご飯は100人分のつもりで2升を2回、4升炊きました。

しかーし!2升があっという間に完売。

有難いお話しなのですが、たくさんの列を作ってくださったお客様にお断りしなければならなくなってしまいました。

甘かった・・・。本当に申し訳ございませんでした。

来年はたくさんたくさん炊きます!!

 

フルーツサンドもパンナコッタゼリーもピクルスも全部完売しました。

ありがとうございました!!

 

終わってみると「もっとこうすれば良かった」「何でああしなかったんだろう」という事がたくさんです。反省は山のようにありますが、次回に活かせるようにきちんと見直し、改善します。

そういえば、夜に声が枯れていて、なんだ?風邪か?と思いましたが、ただ単にずっと喋っていたからでした。笑

それだけたくさんのお客様に買って頂けたんだなという喜びを噛みしめます。

 

先ほど、舞茸祭の片付けも全部完了し、無事に終わりました。

さー!次のステップへ!!