醸しにすと日記

猫2匹と山梨県の丹波山村へ移住しました。発酵食品で地域おこしに挑戦中。

今日の鹿骨ラーメン

ご当地グルメとなる、鹿骨ラーメンを開発中。
今日も担々麺と塩ラーメンの試作をしました。

 

担々麺は、黒ごまで作ってみました。f:id:alchemist41:20200410205337j:image
黒ごま担々麺。これもいいかもなぁ。
ただ、味はまだまだまだまだだー。

 

塩ラーメンは、山椒の塩漬けを加えてみました。

f:id:alchemist41:20200410205347j:image
合う!!いい感じです。

 

ここからは、普通に美味しいからすんごく美味しいラーメンになるまで、試作を繰り返します!!


またご報告できる形になりましたら、ここでアップしますので、見守ってくださいねー。

 

#丹波山村
#ご当地グルメ
#開発中
#鹿骨ラーメン
#ラーメン