醸しにすと日記

猫2匹と山梨県の丹波山村へ移住しました。発酵食品で地域おこしに挑戦中。

きゅうり祭り

ここ最近は毎日、きゅうりを頂いております。

 

味噌を付けて食べ、サラダで食べ、スープを作り、

f:id:alchemist41:20200711221856j:image

漬物にし、

f:id:alchemist41:20200711221904j:image
明日は晴れそうなので、今日はきゅうりを干しました。

半干しにしておくと、冷凍保存しても問題ないし、豚肉、薄揚げと一緒に炒めると美味しいんですよー。

f:id:alchemist41:20200711221929j:image

 

そして、冷蔵庫にあときゅうりが6本ある。

みんなはきゅうり、どうやって食べてますか?
おすすめの食べ方あったら教えてくださーい。

丹波山村
#田舎暮らし
#きゅうり
#田舎の旬は大きな波のようにどーんとやってくる