神楽坂出店の合間に
今日も今日とて味噌作り。
味噌作りがあったので、一旦、丹波に戻ってきましたよー。
そろそろ大豆が煮上がります。
今朝の丹波山村は、山の木が白かったです。
やっぱここの景色は本当にきれいだなぁ。
今日のお味噌作り教室が終わったら、また神楽坂へ向かいます。
明日から3日間は「きのこ」がテーマのお食事を作ります。
原木舞茸、原木椎茸をたくさん使ったお食事ですよ。
その後の3日間は「鹿」がテーマのお食事です。
昨日までの4日間、やはりコロナの影響はあったなぁという感じはありました。
でも、来てくださったお客様は皆さん、楽しくお話してくださり、「美味しかったよ」と声をかけてくださり、温かい雰囲気で良い時間を過ごさせて頂いています。
あと、お味噌汁をおかわりしてくださる方が多くて、味噌を作っている人間としてはとても嬉しかったです。
「追加料金払うからお味噌汁ちょーだい」と言ってくださる方もいらっしゃいますが、おかわりは無料で大丈夫です。笑
いっぱいお味噌汁飲んで、腸活して、免疫力強化しましょー!!
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