醸しにすと日記

猫2匹と山梨県の丹波山村へ移住しました。発酵食品で地域おこしに挑戦中。

出店してきました。

下吉田駅前で出店してきましたー!!

f:id:alchemist41:20191216083846j:image

寒かった…。

 

タイ人と中国人のお客様が多かったかな。ツアーバスが何台も来ていました。

英語と日本語、両方のメニューボードを作って、準備しましたよ。

しかし、これできちんと通じてたのかは不明。笑

f:id:alchemist41:20191216084614j:image


f:id:alchemist41:20191216084559j:image

 

が!!!

 

私が販売していたホットサンドとスープは、お客様にハマらず。
残念でした。


「トーストしたサンドイッチですよー」って英語で声掛けすると「ライス」「ラーメン」「スシ」と返ってくる。

そうだよね!だって、日本を旅行してるんだもん。ザ・日本食がいいよね!!

 

完全に間違えたわ。笑

 

やる前に分かればいいんだけど、でも、何事もやってみなきゃ分からないもんです。
こんな日もあるか。

 

でも、タイ人のお客様が私のスープを気に入ってくれて何度も「アロウ!」(タイ語で美味しい)って言ってくれたり、
立ち話したドイツ人がとってもかっこ良かったり(ドイツ人が世界で一番かっこいいと思っている。笑)、
日本人のお客様に英語で話しかけて「日本人です」と言われて笑っちゃったり、
なんだかんだ良い事、面白い事もありました。笑

f:id:alchemist41:20191216083932j:image

 

良い経験させてもらった1日でした。
出店させてくれた新倉さん、ありがとうございました!!

 

その後は、富士山駅近くの洋菓子店、アーヴェントさんへさつまいものピクルスの納品に。
バニラアイスに私が作ったさつまいものピクルスを添えて食べさせてくださいました。
美味しかったなぁ。f:id:alchemist41:20191216085710j:image

素敵に盛り付けてくださってありがとうございました!!

 

#下吉田駅前のゲストハウス
#新倉
#Arakura
#アーヴェント