醸しにすと日記

猫2匹と山梨県の丹波山村へ移住しました。発酵食品で地域おこしに挑戦中。

そして畑が始まります。

まだ終わってはいませんが、味噌作りがひと段落し、お天気も良かったので、畑に灰を撒き、耕しました。

こまめちゃん!!

f:id:alchemist41:20190319154125j:image

これが難しくてねぇ。なかなかうまくできません。涙

f:id:alchemist41:20190319154142j:image

他の方は軽々やっているように見えるのに、私は必死で汗だく。笑

いつになったらちょうどよい力加減でいけるんだか。

 

近くにふきのとうが生えていました。

f:id:alchemist41:20190319154207j:image

採って、オイル漬けにしてみましたよ。

f:id:alchemist41:20190319154223j:image

お試しで作ってみましたが、どうなるかな。

 

春はもうすぐ。