いただきもので生きてます。
かぼちゃを頂いたので、ポタージュとグラタンを作ってみましたよー。
かぼちゃのポタージュが本当に簡単で美味しくできたので、レシピをば。
【かぼちゃのポタージュ】
①かぼちゃを一口大に切り、電子レンジで柔らかくなるまでチンする(600Wで5分くらい)。
②玉ねぎとにんにくを粗めのみじん切りにし、電子レンジで柔らかくなるまでチンする(600Wで2分くらい)。
③ミキサーに①、②、豆乳を入れ滑らかになるまで混ぜる。
④鍋に移し温めながら塩を少々加える。
塩は「少ないかな…」くらいが丁度よいです。
にんにくは入れても入れなくても美味しくなると思います。
かぼちゃが余ったらぜひ作ってみてくださーい!
グラタンは、かぼちゃと豆腐と味噌で作ってみたけどイマイチだった。笑