味噌汁レシピ ~サバ缶編~
今年は販売用の味噌作りはできなくなったけど、加工場の申請が通ったら味噌を作るんだから、美味しい味噌汁レシピもたくさん持っていたいよね!!という事でいろいろ作っていこうと思います。
まずは、ずっと気になっていたサバ缶のお味噌汁を作ってみましたよ!!
【材料】
サバ水煮缶 1/2缶
生姜 5グラム
豆苗 10グラム
水 300 ml
味噌 60グラム
鍋にさば水煮缶、生姜、豆苗、お水を入れて、ひと煮立ちしたら、火を弱めて味噌をいれました。だしは入れなかったです。
何これ?!うまー!!!!
今回は冷蔵庫に豆苗しかなかったので、豆苗を使いましたが、タケノコが相性良いみたいです。歯ごたえがある野菜を入れたらまた違った美味しさがあるのかと思います。
簡単、美味しいので、興味ある方は是非、作ってみてくださいねー!!